domingo, 20 de março de 2011

Acordei com fome...

Ingredientes

- 5 coxas de frango
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 pitada de noz moscada 
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher
(sobremesa) de mostarda (para pincelar)

FAROFA DE PÃO (recheio): 

- 2 pães franceses amanhecidos e triturados
- 1 colher (sobremesa rasa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 sachê de caldo de frango

Modo de Preparo

1 - Pegue as 5 coxas de frango e com as mãos separe a pele
cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a
pele grudada no osso. 

2 - Numa tigela coloque 5 coxas de frango e tempere com 1 colher
(chá) alecrim, 1 pitada de noz moscada, 3 colheres (sopa) de
azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por +/-
12 h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.

3 - Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da
farofa de pão (receita abaixo). 

4 - Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango,
fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão. 

5 - Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de
mostarda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50
minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.

FAROFA DE PÃO (recheio): 

1 - Numa tigela coloque 2 pães franceses dormidos e triturados, 1
colher (sobremesa rasa) de alho picado, 3 colheres (sopa) de
manjericão fresco, 1/2 xícara (chá) de azeite e 1 sachê de caldo
de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.